Истинный путь.

Гита — это священная книга, дающая Освобождение [Мокша]. Я читал Гиту, а также многие её переводы и комментарии. Для меня было сюрпризом обнаружить большую разницу во мнениях среди различных толкователей того, о чём Гита повествует.

Гита одна, а переводов много; почему они отличаются? Истина одна, её можно постичь, пережить. Почему Шанкарачарья, Рамануд-жачарья, Валлабхачарья, Нимбаркачарья говорят разное о Гите? В Упанишадах есть мантры, а в Гите слоки. Гита — это слова Го-спода Кришны, значит каждая слока сама по себе уже мантра, говорящая об Истине.

Истина — это Бог.

Что истинно, то не меняется.

Она не меняется, даже если страна, время, люди, ситуация, участники изменились. Суть Истины та же.

Все смешалось в человеческом уме из-за различных суждений и высказываний разных учителей, ученых и философов. Я прочитал большинство из них.

Если кто-то говорит: «Это Ганга», то другой соглашается; согласие не требует каких-то усилий. Ещё кто-то говорит: «Это море и вода солёная», и опять согласие.

Точно также, когда говорят: «Через веру ты познаешь Бога», - это кажется логичным, но:

пока вы не попьёте морской воды, вам не узнать, какая она солёная. Поэтому, дело не в том, кто и что говорит или во что он верит, а в том, каково ваше знание через личный опыт.

Матери полны любви, но если бы они ещё были полны и Знания, то делали бы не в пример больше хорошего.

Хочу сказать вам кое-что и спросить вас кое о чём — для вашего же блага:

Почему ваша вера в бога имеет столько преград и беспокойств? Или вам всё ещё не ясно, что ваш поиск идёт не в том направлении? Вы все чего-то ищете, и поиск этот нескончаем. Вы ищете Бога или что-то получить от него? Вам нужен Бог или его милость?

В своих поисках вы идёте в храмы, религиозные конгрегации, к разным богам и божкам.

Остановитесь на миг и задумайтесь: «Какова моя цель»? Познать Бога или получить от него какие-то блага? Между этими желаниями есть большая разница. Когда вы беспомощны, тогда вам нужен бог. Когда все надежды рухнули, остается надежда на Бога.

Вас толкает к Богу ваши слабости, нужда, ваша беспомощность? Значит, можно сказать, что всё делаемое вами — это попытка осознать Бога?

Человек знает о своих ограничениях; он беспомощен и полон беспокойства и [вну-тренних] преград. Ему неизвестно откуда он пришёл и куда идёт. Не знает он и зачем он здесь. Вот и появляется мысль найти путь к Богу.

Если бы не было Бога, то было бы трудно понять значение и смысл жизни.

Бог помогает, дает облегчение, приносит покой. Бог дает нам путеводню нить в жизни, дает надежду, упование. Он всё знает, всё видит, ведь это Он создал этот мир, вселенную. Возможно вы не знаете, но Он знает.

От принятия Бога, от веры в Бога, у вас появляется чувство, что вы не одиноки. Что Он смотрит за вами. И от этого вы чувствуете поддержку, уверенность. Мир и покой вселяются в ваши сердца. Идти по жизни становится проще и легче.

Надо быть готовим открыть таинственную Дверь, куда вы можете войти и выйти по вашему желанию. Войдя, вы отстранитесь от всей этой неугомонной внешней мирской суеты, и попадете в Мир удивительных и прекрасных переживаний.

В этом Мире Света царит вечный и нерушимый Покой.

Я видел эту конечную точку.

Риши-Муни проложили этот удивительный Путь, вступив на который, человек может начать своё последнее Великое Путешествие. Он пролегает через обиталище Святых, охраняющих этот Путь.

Яркие опыты развитых сущностей прошлых эонов [вечности] записаны во внутренних мирах. Их можно увидеть, но требуются усилия. Путь этот не лёгок, и лишь мужественные люди могут им идти. Наше внутреннее путешествие даёт нам силу прямо смотреть на нераскрытые проблемы, с которыми мы можем повстречаться.

Таким образом, я дал вам ключ открытия прохода.

Вам говорили, что Бога не достичь, если не поверить в него. Но реальность совершенно противоположна этому.

АУМ - украинский портал ресурсов духовного, психического и физического развития человека Рейтинг Эзотерических ресурсов Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека.