Истина - это Бог

Верно то, что человечество познало и раскрыло многое. Начиная с каменного века и до наших дней страницы истории содержат много описаний об очень развитых сообществах, о расцвете и закате великих цивилизаций.

Но по существу мы в полной темноте относительно того, кто мы, откуда мы и какова наша конечная цель?

Если внимательно посмотреть, то можно понять, что нашым неразвитым умом не воз-можно найти ответы на эти вопросы. Поэтому мы пока не сильно продвинулись в этом направлении.

Мы прочли кучу литературы по этой теме. Мы слушали древние писания и пураны и приняли то, что говорили йоги, святые или мыслители, которых мы признали учителями. Но пока мы достигли только периферии истинного знания, мы можем только догады-ваться, каково же оно. Однако до сих пор есть только надежда увидеть «лицо истины».

Я хочу, чтобы вы прежде всего посмотрели на начало, - туда, откуда вы пришли. Откуда вы идёте. Оттуда, откуда вы вышли и дотуда, где вы сейчас есть путь, есть связь. Этот путь, эта связь и есть вы. Вы с этим неразрывно связаны. Теперь надо изменить этот путь. Проверить эту связь.

Дхарма [Закон Божий] и дхармичность [религиозность, набожность].

Дхарма есть Бог. Дхарма есть Истина. А набожность только об этом. Вы религиозны, но Бога не знаете. Но вы знаете о Боге. Говорите о Боге. Слушаете о Боге. В вашем уме много мыслей о Боге. Они посажены туда как саженцы, и вы принимаете их за истину.

Вам известны писания, вы их читали. Но вы не знаете ЕГО, - о ком повествуют писания. Потому что вы никогда предпринимали усилий идти в поиске Истины.

Вы просто соглашались с тем, что написано. Если вы согласились и приняли написанное за истину, то где же необходимость в её поиске? Поскольку вы верите сказанному, то такая вера удерживает вас от мужественного продвижения вперёд в поисках Бога.

Вам говорили, что Бога не достичь, если не поверить в него. Но на самом деле всё наоборот. Тем, кто верит никогда не найти Бога, ибо если веришь, то нет нужды идти на поиски.

Ваш ум — пленник социальных и религрозных устоев и ритуалов. Вы их раб. Вы узник чужих мыслей, установок, ситуаций. Вы чувствуете себя свободным, потому что вам сказали, что вы свободны. Хочу поведать вам горькую правду. Надеюсь, вы не возражаете? Вы многое слышали о религии [Дхарме]. Но на самом деле вы не знаете её. Пока вы не оставите пустые разговоры, вы не познаете Бога.

Однажды я был потрясён, ибо в тот день Господь даровал мне возможность постичь его глубину и величие.

В тот день я был в местечке Кали Чаур. Оно расположено километрах в 10 в глубоком лесу возле Катгодама, близ Найнитала. Там я долгое время делал тапас. Это была садхана для Кали. Мне хотелось умилостивить Кали, увидев богиню в её измерении и За ним, ка-кой она была во времена Творения, помогая в этом процессе.

Я долго жил в маленькой травяной хижине и питался плодами и кореньями из джунглей. Собирая хворост, я согревался по ночам. После многих дней я начал размышлять о двойственности и однородности Бога и его проявлений. Мне вспомнилась слока из Гиты:

«Непроявленное всегда использует проявленное в качестве посредника».

Я пытался что-нибудь обнаружить в этой слоке. Кругом было темно, и лишь в моей хижине мерцал тусклый огонёк. Вдруг подбежал и вошёл в мою хижину олень. Он устал и тяжело дыша, смотрел на меня.

АУМ - украинский портал ресурсов духовного, психического и физического развития человека Рейтинг Эзотерических ресурсов Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека.